

昨日の夕食:豚肉の生姜焼き・豆腐とワカメのおみそ汁
生姜焼きはいつも、安い豚コマで作ってます。豚コマだと生姜焼用お肉の半値で買えるから。
でも昨日は、たまにはいいお肉で!と思い、生姜焼用を購入。
但し、100gだけ(笑)。それに豚コマを100gプラスしました。
驚いたことに、半分いいお肉にするだけで、いつもより美味しかった~^^
あかたも「今日の生姜焼、めちゃウマ!」と完食していました。
今度からは、半分贅沢・半分節約のこの生姜焼を定番にしようっと♪
ちなみに野菜は、キャベツ・人参以外に、ブロッコリーの芯を薄切りにしたものをいれてカサ増し。
ブロッコリーの芯って、甘くて本当に美味しい!うちではバンバン使ってます^^
(※更新が滞りがちな、こちらの夕食日記。
慌ただしい夕食時に画像をとる余裕がないのが一番の原因なので、画像がとれた時には更新します。)

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