半贅半節の生姜焼き

P1040769.JPG

昨日の夕食:豚肉の生姜焼き・豆腐とワカメのおみそ汁

生姜焼きはいつも、安い豚コマで作ってます。豚コマだと生姜焼用お肉の半値で買えるから。
でも昨日は、たまにはいいお肉で!と思い、生姜焼用を購入。
但し、100gだけ(笑)。それに豚コマを100gプラスしました。


驚いたことに、半分いいお肉にするだけで、いつもより美味しかった~^^
あかたも「今日の生姜焼、めちゃウマ!」と完食していました。
今度からは、半分贅沢・半分節約のこの生姜焼を定番にしようっと♪

ちなみに野菜は、キャベツ・人参以外に、ブロッコリーの芯を薄切りにしたものをいれてカサ増し。
ブロッコリーの芯って、甘くて本当に美味しい!うちではバンバン使ってます^^

(※更新が滞りがちな、こちらの夕食日記。
慌ただしい夕食時に画像をとる余裕がないのが一番の原因なので、画像がとれた時には更新します。)



ランキングに参加中♪1クリックで応援して下さると嬉しいです!



トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mayusaku.chu.jp/mt/cgi/mt-tb.cgi/1951

コメント

コメントしてください。管理者の承認後に反映されます。




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)

<<アジで簡単イタリアン マイタケのバター醤油パスタ>>
やすうまグルメ&お取り寄せ
ビューティー&ヘルシー
節約中でもお得に美しく&元気に
管理人おすすめグッズ
紹介後に反響の多い私愛用の品
P1040526.JPG
好評!!ルイボスティー

P1020937.JPG
安いのに安っぽくない靴!!

at11.jpg
見た目年齢に差をつける!アテニアの基礎化粧品

ビューティー&ヘルシー<食>
旬のお得な情報
プレゼントやバーゲンセール
ネットショッピング
ネットショップはメリットがいっぱい!最近のお買い物
食育インストラクター養成講座
エコデパ
エコロジー雑貨のオンラインショップ エコデパジャパン
ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
ブログパーツ
贅沢しない幸せ生活 HOMEへ戻る
■このサイト内の画像・文章の無断転写を禁じます。 Copyright(C) 2004-2007 mayusaku All right reserved