

昨日の夕食:牛肉と大根の炒め物(牛肉・大根・アスパラ) ポテトサラダ(ジャガイモ・玉ねぎ・卵)
昨日は蒸し暑かったですね~^^;
牛肉をさっぱり食べたくて、薄切りにした大根と一緒に炒めてポン酢で頂きました。
大根は、大根ステーキの存在を知って以来、煮るよりも焼くことが多くなりました。
煮るより手軽にできるし、味付けは調理時にしたり、味付けなしで食べる時に好みのたれやソースで食べたり、と、自由自在なんです^^
ポテトサラダのポイントは、ヨーグルトを混ぜてマヨネーズ少なめにしたこと。こちらもさっぱりです。
卵は茹でるのが面倒だったので、レンジで簡単に出来るスクランブルエッグにして混ぜました。

トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://mayusaku.chu.jp/mt/cgi/mt-tb.cgi/1861