あかた、料理につまづく の巻
こんにちは~まゆさくです♪

聞いて下さい!!

夏頃から料理に興味を抱き、
「料理人を目指す!」と公言してはばからない、我があかたですが。

最近、少し、料理の難しさを感じている模様です。
数日前も、自分で作ったチャーハンを、「塩辛かった」と残していました。

そんな中。
「小豆からぜんざいを作ってみたい♪」と言い、数日前に小豆を購入していたあかたは、
基本に忠実に、昨晩からきちんと、小豆を水につけておきました。

そして、今日。
作り方は、クックパッドを見たり、お義母さんに電話で聞いたりして、
ぜんざいを作り出したあかた。
「大好きなぜんざいを小豆から作る!」ということだけで、彼の心は浮き立ち、
部屋の中でスキップするほどの、ハイテンションぶり。(いえ、いつもだけどね(* ̄m ̄)プ )

やがて出来上がったのですが、
・・・何故か、めっちゃくちゃ、テンションが低いのです。

どうしたのか聞くと、

「味の薄か・・・水ば入れ過ぎた・・・」_| ̄|○

私も食べましたが、確かに味、薄いですね~^^;
煮詰めれば大丈夫だと励まし(慰め?)ましたが、あかたのテンションは上がらず。

今日、彼は悟ったようです。

「ちきしょう、料理は奥が深いぜ。」

・・・やっとわかったんだね、あかた。
料理って大変でしょ?
私が下手なのも、仕方ないでしょ?(おいおい(笑))
私の鶏の照り焼きを、笑ってる場合じゃないよ、あかた(* ̄m ̄)プ

いや、あれは笑われて当然だよ!と突っ込んで下さる方は、ランキングに一票お願いします♪

こんな2人ですが、食べるのはとっても大好き(笑)
というわけで、物産展お食事フロア、オープンしました♪
興味のある方は、ぜひご来場下さいませ^▽^

コメントして下さる方は掲示板へお願いします^^
ランキングに参加中♪1クリックで応援して下さると嬉しいです!





無料で最大8枚までCD、DVDがレンタルできます!




トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mayusaku.chu.jp/mt/cgi/mt-tb.cgi/1043

コメント

コメントしてください。コメントは、管理者の承認後に反映されます。




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)

<<鬼の謝罪、の巻 イメージは大事!>>
旬のお得な情報
プレゼントやバーゲンセール
ネットショッピング
ネットショップはメリットがいっぱい!最近のお買い物
管理人おすすめグッズ
紹介後に反響の多い私愛用の品
P1040526.JPG
好評!!ルイボスティー

P1020937.JPG
安いのに安っぽくない靴!!

at11.jpg
見た目年齢に差をつける!アテニアの基礎化粧品

ビューティー&ヘルシー
節約中でもお得に美しく&元気に
ビューティー&ヘルシー<食>
やすうまグルメ&お取り寄せ
あわせて読みたいブログパーツ
ブログパーツ
贅沢しない幸せ生活 HOMEへ戻る
■このサイト内の画像・文章の無断転写を禁じます。 Copyright(C) 2004-2007 mayusaku All right reserved